В УФСИН России по Алтайскому краю обсудили взаимодействие с религиозными конфессиями

Заседание межрелигиозной рабочей группы возглавил начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв. В ходе встречи подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года и обозначили задачи на вторую половину года.

Начальник УФСИН отметил, что нравственное воспитание и духовное окормление осужденных являются одной из важнейших составляющих в процессе их исправления. По просьбе священнослужителей, окормляющих учреждения УИС, УФСИН края были приобретены три евхаристических набора для проведения богослужений. Наборы передали непосредственно священникам.

Валерий Николаевич также подчеркнул, что ремонтные работы в православном храме КТБ-12 и создание молельной комнаты для мусульман в  ИК-10 находятся на контроле у руководства УФСИН.

Помощник начальника УФСИН края по организации работы с верующими Александр Побединский рассказал о посещениях колоний представителями духовенства, о работе священнослужителей в молитвенных комнатах и храмах, о проведении богослужений. Александр Петрович отметил, что за прошедшее полугодие увеличилось общее количество осужденных в православных общинах учреждений. Это результат того, что священнослужители стали чаще посещать осужденных в отрядах и проводить с ними беседы.

Об итогах работы сообщили и священнослужители, окормляющие учреждения УИС. Так, иерей Дмитрий Давиденко рассказал о том, что начал духовно-нравственную работу с осужденными, отбывающими наказания на участке, функционирующем в режиме исправительного центра, при КП-2. Иерей Алексей Овчинников, окормляющий ИК-11, доложил об участии в совместных благотворительных акциях.

Также в ходе заседания собравшиеся обсудили проблемные вопросы, возникающие при работе представителей религиозных конфессий в учреждениях УИС, и наметили пути их решения.

В завершение начальник УФСИН поблагодарил членов межрелигиозной группы за сотрудничество. И призвал священнослужителей усилить духовно-нравственную работу с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми.

Стоит отметить, что в настоящее время в учреждениях УИС региона действуют восемь храмов, шесть православных молитвенных комнат и пять комнат для заключенных, исповедующих ислам. За всеми учреждениями закреплены священнослужители.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю